ぐっちーさんのコメント
ゴーヤのたまり漬け
れいれいさん
今日偶然スーパーで買い求めた
たまり漬けのなかにキュウリと一緒にゴーヤが入ってた。
シャリシャリした食感でなかなか
おいしかったよ。
おためしあれ(^-^)/
今日偶然スーパーで買い求めた
たまり漬けのなかにキュウリと一緒にゴーヤが入ってた。
シャリシャリした食感でなかなか
おいしかったよ。
おためしあれ(^-^)/
reireiさんのコメント
>ぐっちーさん
大きくなる時が一緒だから食べきれないよね。
果物みたいに、ジャムにするとか
保存食できれたらいいけど、ゴーヤってあまり料理方法みつからないね。
味噌和えは美味しかったよ。
豚シャブとゴーヤを茹でてミョウガと大葉をきざんで味噌、醤油、砂糖、みりん、ごま油であえるだけ。
美味しいよ。
明日あたり収穫出来そうです。
果物みたいに、ジャムにするとか
保存食できれたらいいけど、ゴーヤってあまり料理方法みつからないね。
味噌和えは美味しかったよ。
豚シャブとゴーヤを茹でてミョウガと大葉をきざんで味噌、醤油、砂糖、みりん、ごま油であえるだけ。
美味しいよ。
明日あたり収穫出来そうです。
ぐっちーさんのコメント
我が家もゴーヤが豊作です
なんだか、なりはじめたらどんどん
できる、ゴーヤ( ̄_ ̄|||)
食べきれない・・
しかも、今年のはチョーがつくくらい
苦い(×_×)生でなどとても喰えない
くらい・・
これも悪天候のせいか?
れいれいさんのゴーヤもこれから
たくさんできるよ~ヽ(*^。^*)ノ
できる、ゴーヤ( ̄_ ̄|||)
食べきれない・・
しかも、今年のはチョーがつくくらい
苦い(×_×)生でなどとても喰えない
くらい・・
これも悪天候のせいか?
れいれいさんのゴーヤもこれから
たくさんできるよ~ヽ(*^。^*)ノ
コメントの投稿
reireiさんのコメント
>ぐっちーさん
まだこのゴーヤ食べてません。
明日は眼科に検診だし、火曜日にいよいよ食べられるかな?
茹でて和えるっていうのもいいけど
漬け物もやってみよう。