圧力鍋デビュー

2011-09-08

Tag :

私もやっと圧力鍋デビュー。ヾ(@~▽~@)ノ
母が使っていてとても便利でいいよ~と言われていたあの話題の圧力鍋。
ドイツ製のにしようかな~といろいろと迷っていたが、
簡単で使いやすそうだったので同じMさんの鍋にした。

カワイイ感じがいまいちデザイン的にちょっとな~と思ったのだが、
早速使ってみたらとても簡単だった。

試しに初心者だから、これがいいかな~と
肉じゃがにした。

材料を切って調味料を入れて、10分ほどすると蒸気が出始め
料理によってそれからが加圧時間、肉じゃがだと1分。
火を止めて圧力が下がるのを待って出来上がり。

じゃがいももとっても柔らかくて本当に簡単だ。
いろいろ作りたくなるね。

ガス代も値上がりするということで最近圧力鍋が売れているらしいが
これは人気が出るのはわかる。
今までの料理の時間と手間が驚くほど短縮出来る。

光熱費の節約間違いなしだね。

reireiさんのコメント

>mikkoさんへ

ありがとうございます。
mikkoさんもプリンとかいろいろ作ってますよね。
どこの鍋にしたのかな~?と気になってたのですが
私は結局松居さんのにしちゃった。
簡単でいいです。

本当にもっと早く使うべきだった~。
ただ、味を見ながら料理っていうのが出来ないから
最初にちゃんと調味料を量る必要がありますね。

ご飯も炊いてみたいです。

明日は大根と鶏肉の煮物をやってみます。

mikkoさんのコメント

おぉーっ!!
圧力鍋デビューおめでとうございます★
私も圧力鍋初心者ですが、時短にもなるし肉がすごーく柔らかくほくほくになるし、うまみが蒸発しないのでおいしく出来るし・・・と、いいことづくしですよね!
私もハマリまくってます。
もっと早くから使っていればよかったーって思います。

ご飯もすぐ炊けるし・・・。
そのうちご飯を炊く土鍋も欲しくなりますよ、きっと(笑)

コメントの投稿

非公開コメント

FC2カウンター

プロフィール

reirei

Author:reirei
京都とフィンランドで織物を学び、絵画的なタピストリーやマフラー、テーブルリネン、帽子などを製作、発表、販売しています。
フィンランドのクビカス織りという技法で森やうさぎのモチーフのタピストリーを製作しています。
作品等はリンクの「アトリエ森響舎」をご覧ください。

ギャラリーでの展覧会のほか、注文制作も承ります。

2010年5月にアケボノインコの男の子をお迎えして毎日が育児。

好きなもの
「藤巻亮太」
「庭仕事」「カンテレ」「オカリナ」
コザクラインコ(ぴーち)2009.10永眠
アケボノインコのノアちゃん 2010.5.23お迎え

Reiko Kato

リンク

web shop

webshop(ACギャラリー)

amazon

カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

最近の記事

最近のコメント

アフェリエイト

モラエルタメセル





LOHASなスィーツ

野菜がおいしすぎてびっくり。



私も使ってる便利な落としブタ


地球に優しい生活用品



ブロ友申請フォーム

この人とブロともになる

カテゴリー

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索